11月6日の給食
【大型コッペパン、マーマレード、きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんご、牛乳】
きのこのクリームシチューは、きのことしてエリンギ、しめじ、マッシュルームの3種類、そして、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにほうれんそうを使っています。小麦粉と綿実油でホワイトルウを手作りして、コクを出すために、クリームを加えています。 キャベツのピクルスは、キャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけています。 りんごは、ジョナゴールドという品種で、1人1/4切れずつです。 5年オンライン学習参観2
1組2組は図画工作、3組は家庭科の学習です。
5年オンライン学習参観1
昨日に引き続き、今日は5年生オンライン参観です。通常の参観では見ることが出来ない角度から撮影し、配信してみました。
11月5日の給食
【カツカレーライス、カリフラワーのピクルス、いり黒豆、牛乳】
カツカレーライスは、北海道産の牛肉を主材としたカレーライスに、一口トンカツを添えて食べます。 カリフラワーのピクルスは、旬のカリフラワーを、砂糖、塩、ワインビネガーで作った調味液につけ、味を含ませています。 いり黒豆は、カリカリ食感の国産の丹波黒大豆で、1人1袋です。 6年オンライン学習参観
<div dir="auto"></div>
|
|