今日の給食(10月9日)
今日の給食の献立は、
コッペパン(マーガリン付き) 牛乳 まぐろのオーロラ煮 ベーコンとじゃがいものスープ きゅうりとコーンのゆずドレッシング 「まぐろのオーロラ煮」は年1回程度給食の献立として登場します。 「オーロラソース」は、日本ではマヨネーズとケチャップを1対1の割合で混ぜたものをさす場合が多いですが、給食ではケチャップに砂糖と赤みそを加えたソースを使っています。 6年修学旅行19 修学旅行が無事に終わりました。
75名全員が無事に帰校しました。
修学旅行は、楽しいだけでなく、大切なことをたくさん学ぶよい機会となりました。 明日からの学校生活でも、仲間を大切にすること、人を思いやることを実践してくれることと思います。 修学旅行実施にあたりご理解ご協力、ありがとうございました。 6年修学旅行18 草津PAを出ました。
16時10分ごろに草津PAを出ました。
17時10分〜17時20分帰校の見通しです。 6年修学旅行17 陶芸村を15時30分に出発しました。
6年生一行は、15時30分に陶芸村を出ました。
道路状況で時間は変動しますが、17時〜17時10分くらいの到着になります。 6年修学旅行16 陶芸体験の様子(10月8日)
粘土は必要な分だけ自由に使うことができます。
思い通りの形にすることが難しいですが、みんないっしょうけんめいに頑張っていました。 |