★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

卒業文集(6年) (12月11日)

6年生が卒業文集の制作に取りかかりました。卒業を意識する取り組みがいよいよ始まりましたね。

6年間の思い出を振り返りながら、文章を書き綴っていきます。
下書きを何度も先生にチェックしてもらいながら、記念になるような文章を考えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年1組、2年2組の様子(12月11日)

2年3組が図画工作をしている時間、1組は道徳の学習、2組は年賀状を使った、はがきの書き方の学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ストローでこんにちは(2年図画工作) (12月11日)

2年3組は図画工作の時間、「ストローでこんにちは」の学習に入りました。
「ピョコピョコ箱」と呼ばれる箱に、ストローを差し込み、ストローを上下させると箱のわきから出た棒も上下運動をします。この棒を人間や動物などの手の動きに模して、さまざまなものを考えて作っていきます。
この上下運動を何に応用するか、子どもたちの創造力が広がるところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

キックベースボール(5年体育) (12月11日)

5年生は体育の時間、キックベースボールをしています。
冬になり、各学年キックベースボールやティーボールなど、野球型のゲーム形式をとった学習が多くなっています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12月11日)

今日の給食の献立は、

おさつパン 牛乳 鶏肉のから揚げ
 中華味噌スープ もやしとコーンの甘酢和え

です。

今日は子どもたちの人気ナンバーワンメニュー、鶏肉のから揚げが登場です!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業