☆ 本日の給食 ☆『オクラの梅風味』は、焼き物機で蒸したオクラに、梅肉、砂糖、米酢、うす口しょうゆで作ったタレをかけてあえています☆☆☆ 『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ一品です♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『ケチャップ煮』は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、とんかつソースやケチャップなどで味付けした煮ものです!!! 『たことキャベツのバジルソテー』は、バジルの風味をきかせたソテーです♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆ご飯にとてもよく合う一品です☆☆☆ 『みそ汁』は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、乾燥わかめを使用した具だくさんの汁ものです!!! 『とうがんの煮もの』は、夏が旬のとうがんを固めに下ゆでし、しょうが風味をきかせたダシで煮ています♪♪♪ 鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています☆☆☆ ☆ 6年 アルバム写真撮影〜委員会編〜 ☆どの委員会もそれぞれの特徴を出しながら撮影していました☆☆☆ ☆ 1年 給食室見学 ☆大きな窯、大きなしゃもじ、たくさんの野菜にみんなびっくりしていました☆☆☆ |
|