10月29日の給食ごはん お好み焼き 豚汁 きゅうりの梅風味 牛乳 でした。 今日は大阪名物、お好み焼きが登場しました。 材料をホテルパンに流し込んで、焼き物機で焼きました。 青のりの良い香りがする生地にお好み焼き焼きソースをかけていただきました。 10月28日の給食こくとうパン なすのミートグラタン 鶏肉と野菜のスープ みかん 牛乳 でした。 なすのミートグラタンは牛ひき肉、豚ひき肉にワインをかけて炒め、さらに玉ねぎ、なすの順に炒めました。塩、こしょう、ケチャップなどで味をつけました。最後にマカロニとパン粉を加え、焼きもの機でやきました。 こんがりと焼きめがついており、子どもたちにも好評でした。 いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>求め方など学んだことを深めるべく、 長さや距離について身近なもので確認していました。 5年生、いいね!! プラス GOOD! 児童集会 (#^^#)各班で活動についての相談をしました。 どの班も当日が待ち遠しいようでした(#^^#) 10月27日の給食ごはん ハヤシライス(米粉) キャベツのひじきドレッシング 黄桃(缶) 牛乳 でした。 今日のハヤシライスは小麦粉ではなく、米粉を使用しました。トマトピューレやケチャップ、とんかつソース、ウスターソースなどで味付けをし、程よい酸味とまろやかな味のハヤシライスでした。 |
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