27日〜29日は期末テストです。

調理実習 11/13金

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
写真は2年生の調理実習の場面です。
ひき肉を味付け、ふくろにつめて、ボイルして・・・手づくりソーセージのできあがりです。みんなでおいしくいただきました。良いかおりがただよってきそうですね。

道徳の時間 11/12木

画像1 画像1 画像2 画像2
写真は1年生の道徳の授業の場面です。
「地下鉄で」を読み、あたたかい思いやりの美しさについて、知りました。「銀色のシャープペンシル」では、人間の弱さとそれに打ち克つ良心の声を学びました。

障がい者学習 11/12木

1年生では、車いす体験や手話講習会などを通して、障がい者学習をおこなっています。
今回は、学んだことをまとめてはがき新聞を作成し、一連の体験・講習をふりかえる時間なのです。みんな熱心に記事を書いていますよ。先生もチェックに余念がありません。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

完食です

画像1 画像1
本日も、おかわり希望者続出です。
容器の底までさらって、残さず全部、おいしくいただきました。
いいぞいいぞ。よくたべよくまなぶ南中のひとたち。

11月12日(木)の給食

本日の給食のこんだては、
 ・ なまりぶしのしょうが煮、ほうれんそうのおひたし
 ・ みそ汁、焼きのり、ごはん、牛乳
でした。よろしゅうおあがり!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
予定
12/28 冬季休業開始・徴収金口座引落日
1/1 元旦

お知らせ

本日配布の文書

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

全国学力学習状況調査

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算