楽しみにしていた給食が始まりました!
いよいよ今週から給食が始まりました。
「手洗い」「消毒」はもちろんのこと、机は前を向けて、しゃべらずに食べます。 パンやお皿も、自分のものは自分で取るというシステムで、感染防止に気をつけながらの給食です。 「おいしーい!」という声はあげられませんが、みんなの笑顔を見ているとそのおいしさは十分伝わってきました。 係活動 スタートです
2年生、3年生の教室をのぞいてみると、「こくばんがかり」「としょがかり」などを決めていました。
ジャンケンで決めたり、ゆずりあったりしながら、新しいクラスで係の仕事をがんばろう!というやる気がいっぱい伝わってきました。 6月1日(月) 1年生 初めての教室
しばらくは多目的室での学習が続いていた1年生ですが、今週から2つの教室に分けて、教室で自分の机といすを使っての学習が始まりました。
担任の先生から文字の指導を受けたり、粘土で好きな形を作ったりしました。 6月1日の給食献立はすき焼き煮、パン、りんごジャムでした。 6月1日(月)〜12日(金)の給食実施について大阪市教育委員会より6月1日からの給食の献立について連絡がありましたので、お知らせします。 小学校の給食については、全日、主食はパン、牛乳、副食1品とします。 副食(1品)は次のとおりです。 日 副 食 1(月) すき焼き煮、りんごジャム (「ふ」は使用しない) 2(火) 中華スープ 3(水) すまし汁 4(木) スープ、いちごジャム 5(金) みそ汁 8(月) ハムと野菜の中華スープ 9(火) 豚肉とキャベツのスープ、りんごジャム 10(水) マーボーはるさめ、アーモンドフィッシュ 11(木) スパゲッティミートソース 12(金) 五目汁、いり黒豆 [注意事項] ※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。 ※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります。 ○6月15日(月)からは通常の給食が実施される予定です。 |