11月18日 給食☆なめこのみそ汁 ☆キャベツのいためもの ☆ごはん ☆牛乳 「鶏肉のごまだれ焼き」は、ねりごまを使用した調味液で下味をつけた鶏肉に、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。ごまの風味をきかせた仕上がりになっています。 「なめこのみそ汁」は、なめこの他に、だいこん、にんじん、わかめを使用しています。 「キャベツのいためもの」は、豚肉、キャベツを綿実油でいため、塩、うすくちしょうゆであっさりと味付けしています。 みんなおいしくいただきました! 11月17日 給食☆ケチャップ煮 ☆りんご ☆食パン ☆マーマレード ☆牛乳 「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉をワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。 「ケチャップ煮」は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨン、ケチャップで味付けします。 「りんご」は、1人1/4切れずつです。 みんなおいしくいただきました! 2年・英語であそぼう
ラフィー先生による、英語あそびのようすです。
今回は、英語のうたとアルファベットビンゴです。 トリプルリーチになるペアもおり、大盛り上がりでしたよ。 学校再開について
本校児童が新型コロナウイルス感染症に感染したことを受けて、全校臨時休業としておりましたが、この度、学校の安全が確認されましたことから、11月17日(火)から本校の学校教育活動を再開します。
なお、引き続き継続的な健康観察と安全確認を行うため、当該学年につきましては11月25日(水)まで学年休業をいたします。 つきましては、登校の再開にあたり、次の内容についてご留意いただきますようお願いいたします。 学校再開について 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業について
この度、本校児童が新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明いたしました。
これを受けまして、大阪市教育委員会、保健所等と連携し、感染拡大防止を図り、11月16日(月曜日)を全校臨時休業とします。 詳しくは、下記のURLをご確認ください。 ↓ 明日11月16日(月)は臨時休業 |