なわとび週間・・・2
元気よく跳んでいる様子です。
なわとび週間・・・1
11月30日から12月11日までの2週間、全校児童で「なわとび週間」に取り組んできました。
この2週間で、新しい技ができるようになったり、多くの回数を跳べるようになったり、子どもたちは技術も体力も向上したようです。 一方、多くの教職員もなわとびに挑戦しましたが、1分間跳び続ける体力が… 「あれっ⁉小学生の頃は、もっと跳べたのに。」 笑顔で跳び続ける子どもたちって、本当にすごいですね。 12月11日の給食・・・2
おいしいスマイル♪ ぱくぱくスマイル♪
12月11日の給食・・・1
12月11日の献立
・鶏肉のからあげ ・中華みそスープ ・もやしとコーンの甘酢あえ ・おさつパン ・牛乳 鶏肉のからあげは、下味に塩、こしょう、しょうがの絞り汁、にんにく(みじん切り)を使い、片栗粉をまぶして油で揚げています。 子どもたちからは「から揚げ!やったー!」「給食のからあげ、めっちゃおいしい!」と、言ってくれるぐらい大人気の献立です。 1年生の教室では、キャベツのお話とクイズをしました。 クイズでは、色々なヒントを聞いて、どの野菜の事を話しているかを考えてもらいました。 よく聞いて、考えて、みんなで大正解! うきうきスマイル♪で、楽しく給食の時間を過ごしました。 今日も元気いっぱい!食欲モリモリ! 「おいしいスマイル♪」「ぱくぱくスマイル♪」がいっぱいでした! 6年生 平和集会(12月10日)・・・11 |
|