12月21日の給食・・・2
おいしいスマイル♪ ぱくぱくスマイル♪
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月21日の給食・・・1
12月21日の献立
・いわしのしょうが煮 ・みそ汁 ・高野どうふの煮もの ・ごはん ・牛乳 いわしのしょうが煮には、小さめのマイワシ(骨付き)を使っています。 千切りのしょうがと切り昆布がたっぷり入っていて、風味の良い味付けでした。 「太い骨も全部食べたよ!」と、空っぽのお皿を見せてくれる子もいました 3年生の教室では、いわしのお話とクイズをしました。 クイズでは、今日の給食に使われているいわしの種類について考えてもらいました。 「いわしって、種類があるの?」と疑問に感じたり「ほんまや!いわしに点々の模様がついてる!」と発見したり、楽しみながら給食の時間を過ごしました。 今日も「おいしいスマイル♪」「ぱくぱくスマイル♪」がいっぱいでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() オリエンテーリング表彰(12月17日)・・・2
見事1位に輝いた班は、全てのチェックポイントで10点を獲得!
なんと、満点の160点でした。 完全制覇、おめでとう! 表彰されなかった班のみんなも、楽しかったよね。 (*^▽^*) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() オリエンテーリング表彰(12月17日)・・・1
楽しかった秋の全校遠足。
オリエンテーリングで高得点を獲得した班が表彰されました。 よく頑張りました。 おめでとう!(^O^)/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポーツ集会(12月17日)・・・10
終了の合図。
いっぱい跳んで、体はポカポカ。 たてわり班で楽しく活動することができました。 運動委員会の皆さん、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|