私たちの目標  誠実  努力  忍耐

11月13日 校内研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2組男子の体育科の授業では、マット運動を行なっています。各自のレベルに合わせた技を選択し、その技の上達を目指しています。撮影した動画を8秒遅れでモニターに再生されるようにし、自分の動きを確認できるように工夫しています。

すべての授業終了後に研究協議を行い、授業力の向上を目指して、教職員間で意見交換を行いました。

11月13日 校内研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2組の女子の体育科の授業では、ハードル走の練習を行なっています。次回の1年生との縦割り授業で、この時間で得たことを1年生に伝えられるように取り組んでいます。

11月13日 校内研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4組の国語科の授業では、『敦盛の最期』を読み、古典に表れた考え方に触れ、現代との共通点や相違点を考えました。
3組の理科の授業では、電気の回路図について、教材提示装置を活用して実際の作図の様子を見せることで理解を深めるように工夫しています。

11月13日 校内研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6限に2年生の各クラスで研究授業を行いました。
5組の美術科の授業では、『ゲルニカ』の鑑賞を行い、他の生徒の意見から豊かな発想や表現を学び、自分の鑑賞に活かすことができるように進めています。
1組の社会科の授業では、東海の農業の特色について、位置や交通網の発達との関わりから学習しています。

今日の給食

画像1 画像1
さごしのおろし醤油がけ
大豆と冬野菜の煮物
きゅうりのしょうがづけ
米飯 牛乳

大豆にはタンパク質だけでなく炭水化物、脂質もバランスよく含まれているので、しっかり食べて栄養を取りましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

月中行事

進路関係

給食