図書館ニュース12月暖かい部屋でゆっくり読書はいかがでしょうか? 12月3日 給食☆みそ汁 ☆こまつなの煮びたし ☆ごはん ☆牛乳 「さばのみぞれかけ」は、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます。 「みそ汁」は、とうふ、はくさい、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。 「こまつなの煮びたし」は、鶏肉と旬の野菜のこまつなを、味付けしただしで煮ます。 みんなおいしくいただきました♪ 12月2日 給食☆きゅうりの甘酢あえ ☆りんご ☆1/2黒糖パン ☆牛乳 「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。 「きゅうりの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したきゅうりに砂糖、塩、米酢を合わせたタレをかけ、あえます。 これに、「りんご」を1/4切れずつ組み合わせています。 みんなおいしくいただきました♪ 正面玄関壁面3年 社会見学 その2
続きです。
|