★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

ひきざん(2) (1年算数) (11月6日)

1年生の算数は「ひきざん(2)」の学習に入りました。
「12-7」の計算は、「12」を「10と2」に分けて、
「10」から「7」を引いて「3」、
「3」と「2」を足して「5」
というように考えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

漢字検定(3〜5年) (11月6日)

今日は3〜5年生が、漢字検定試験にチャレンジしました。
昨年度より、校内で漢字検定試験を行っていますが、外部の試験を受験することは、子どもたちにとってもよい刺激になり、検定試験に向けて漢字の学習を頑張る姿が随所で見受けられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

中学校登校(6年) (11月6日)

今日は2回目の中学校登校の日です。
前回よりも少し余裕の感じられる(?)登校風景でした。
教室では、算数や国語の授業を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(11月6日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 なまりぶしの生姜煮 みそ汁 ほうれん草のおひたし

です。

今日は和風の献立です。
「なまりぶし」は、かつおの身を茹でて冷まし、骨や皮を取り除いた後、煙をあてて乾燥させたものです。
画像1 画像1

漢字検定の取り組み(5年) (11月5日)

漢字検定の取り組み、5年生の様子です。
明日に備えて、みんな頑張っています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業