今日の給食
今日の給食のメニューはカツカレーライス、カリフラワーのピクルス、いり黒豆、牛乳、でした。カツカレーライスはとんかつはころもがサクッとなるよう上手に揚げられていました。厚みもありました。まろやかなカレールウに牛肉と野菜の旨みがとけ出し、じゃがいももホクホクとやわらかく煮られていました。おいしかったです。カリフラワーのピクルスはワインビネガーを使った甘酸っぱいドレッシングがかけられていて、さっぱりとした口あたりでした。いり黒豆は一人一袋です。
【お知らせ】 2020-11-11 13:05 up!
表現遊び 2年生
2年生の表現あそび「生きものランドで へんしん!」の授業が行われました。生き物の特徴をとらえて自由におどったり、友だちと調子を合わせておどったりすることができました。
【お知らせ】 2020-11-10 15:46 up!
秋も深まり
校庭の木々も赤や黄色に色づいてきています。
秋の深まりが感じられます。
【お知らせ】 2020-11-10 13:18 up!
今日の給食
今日の給食のメニューはウインナーときのこの醤油風味スパゲッティ、焼きとうもろこし、牛乳、パン、でした。ウインナーときのこの醤油風味スパゲッティは和風テイストでしめじやしいたけの香りがただよい、秋にぴったりのスパゲッティでした。細かく刻まれた野菜もしんなりしていて、ウインナーの旨みも生かされていました。焼きとうもろこしは糖分が多くて自然の甘さが感じられました。
【お知らせ】 2020-11-10 13:16 up!
なわとび集会
今月11月の毎週火曜日と木曜日になわとび集会を行っています。火曜日は1・3・5年生で木曜日は2・4・6年生です。密を避けるために2つに分かれて活動しています。そのため一人分のスペースが広くとれるので、子どもたちも思いっきりなわをとぶことができます。天気もいいし、とてもよい運動になっています。
【お知らせ】 2020-11-10 13:15 up!