だしの取り方 5年生今はコロナの影響で、調理実習ができません。早くみんなで楽しくワイワイと調理実習をしたいですね。 ★今日のこんだて★
今日の給食は、「冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃」です。カレーライスの中には、だいこんやれんこんなどの冬野菜がたくさん入っています。旬の野菜を食べて寒さに負けないからだをつくろう!!
学期末懇談会における感染症対策について
本日からの懇談会では、以下の感染症対策を実施します。ご不便をおかけしますがご協力をお願いします。
●マスク着用 スリッパなどの上履き持参 教室へ入る前は、外靴を脱ぎ、上履きに履き替えてください。 ●入校の際は、アルコール消毒 玄関に手指消毒用アルコールを設置しています。ご協力お願いします。 ●ソーシャルディスタンス 担任の先生との間にパーティションを設置します。また、廊下で待つ際にも、間隔を保つようにお願いします。 ●定期的に消毒 椅子や机等を消毒します。入れ替わり時に消毒をするため、少々お待ちいただく場合もあります。ご了承ください。 ※体調が思わしくない場合は、学校へご相談ください。 ※懇談会期間中は、5時間目まで学習をし下校となります。 ※自転車での来校はご遠慮ください。 今日の給食今日の給食 |