★11月8日(金)全校児童でたてわり遠足へ行きます。★
TOP

授業研究会(1・2年) (10月20日)

今日は、1年1組、2年2組で研究授業が行われました。
今年度は国語科を研究教科として、各学年で実施される研究授業を通して国語科指導のあり方について、教職員が研鑽を重ねていきます。
放課後には研究会が開かれ、今日の授業について検証が行われ、よりよい授業づくりのため、活発な討議が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

面積(4年算数) (10月20日)

4年生の算数は(下)の教科書に入り、最初の単元「面積」の学習が始まりました。
広さを比べるには、どうすればよいか、また、面積の単位「㎠」についても学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10月20日)

今日の給食の献立は、

ピリ辛丼 牛乳 中華スープ ソフト黒豆

です。

「ピリ辛丼」は、下味をつけた豚肉をしょうが、にんにく、トウバンジャンを使って野菜とともに炒め、とろみをつけたものをごはんにかけていただきます。トウバンジャンのピリ辛としょうがとにんにくの香りが食欲をそそります。
画像1 画像1

いろいろなふね(1年国語) (10月19日)

1年生の国語は「いろいろなふね」を学習しています。
教科書で紹介されている「きゃくせん」「フェリーボート」「ぎょせん」「しょうぼうてい」について、それぞれの役割と装備、できることなどについてまとめていきます。
次に各自が「のりものカード」を作る学習へとつながっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たて割り班活動(10月19日)

今日の5時間目は、たて割り班活動でした。
「須賀の森オリエンテーリング」に向けての準備を、たて割り班で行いました。
6年生が中心となって、他学年の子たちを上手にリードし、準備をすすめることができていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業