自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

全校朝会 11/9

全学年そろった『全校朝会』がスタートしました。間隔をあけて整列し、校長先生の話を静かに聞いていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年調理実習 11/6

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生が、家庭科の学習で、じゃがいもをゆでて調理をしました。「粉ふきいも」と「ジャーマンポテト」です。ゆでる時間の違いや切り方、いためて、おいしく作ることに興味津々で、安全に楽しく活動していました。

「なまりぶし」もおいしかったよ 11/6

 なまりぶしは、新鮮なかつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。今回も、なまりぶしと、せん切りのしょうが、さとう、みりん、しょうゆ、料理酒をミニバットに入れ、スチームオーブンで250度、25分間煮ました。今日も子ども達は興味深々で、楽しく、おいしく食べていました。
画像1 画像1

きのこのクリームシチューも好評 11/5

 給食のクリームシチューのルウは、給食調理員が小麦粉をじっくりいためて作ります。きのこは、しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種類を使いました。コトコト煮こんでできあがり。子ども達に「おいしい」と好評でした。りんごは青森県産の甘い「つがる」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会 大なわ大会にむけて 11/5

画像1 画像1
本年度の後期に入り、本格的に児童集会(縦割り班活動)がスタートしました。11/12の大なわ大会に向けて集会委員会と運動委員会が「続けて跳べるコツ」を教え、見本を見せていました。新型コロナウイルスの影響で大声は出せませんが、気持ちを一つにして、チームでより多く跳べるように練習していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/31 冬季休業日
1/1 冬季休業
1/2 冬季休業
1/3 冬季休業
1/4 冬季休業
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算