11/26(火)に、期末懇談会の日時についてのお知らせを各家庭に配付しております。ご確認をお願いいたします。

食に関する指導(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本校の栄養教諭が『バランスの良い食事を考えよう』という題材で実施しました。5大栄養素・主食・主菜・副菜の意味を確認し、栄養バランスのとれた食事について考えました。

外国語活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
毎週水曜日の朝(8:35〜15分間)に全クラスで外国語活動を行っています。1時間目の学習が始まる前に、英語の音楽に合わせて歌ったりクイズをしたりと、楽しく活動しています。

委員会・代表委員会活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年度2回目の委員会・代表委員会活動を行いました。自分たちの学校生活を楽しく豊かなものにするため、それぞれの委員会で工夫して活動しています。

学力向上推進事業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
大阪市の学力向上推進事業の一環として、今年度本校には大阪市教育委員会より指導員が派遣されています。本日は5年生の算数『直方体や立方体のかさを表そう』(習熟度別少人数授業)の授業に入っていただき、教職員に向けて授業改善のアドバイスをしていただきました。

避難訓練(火災)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「理科室付近で出火」という想定で、今年度最初の避難訓練を行いました。全員真剣に取り組み、迅速に避難することができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価(学校協議会)

配布文書

苅小だより

お知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査