12月2日の給食

画像1 画像1
 鶏卵とだしを合わせ、みりん、塩、薄口しょうゆで味つけして蒸して作った卵どうふです。
 鶏肉、一口がんも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った和風の煮ものと豚ひき肉、キャベツ、ピーマンを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、赤みそで味つけしたいため物です。


  ≪こんだて≫
  ・卵どうふ
  ・鶏肉と一口がんもの煮もの
  ・野菜のそぼろいため
  ・ごはん
  ・牛乳

12月1日の給食

画像1 画像1
 豚肉ににんにく、ワイン、塩、こしょう、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったスープと季節のほうれん草とコーンのいため物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のガーリック焼き
  ・スープ
  ・ほうれんそうのソテー
  ・黒糖パン
  ・牛乳
  

11月30日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレーです。これに一口トンカツがつきます。
 季節のカリフラワーを使ったピクルスといり黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・カツカレーライス
  ・カリフラワーのピクルス
  ・いり黒豆
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/31 冬季休業
年末休暇
1/1 冬季休業
年始休暇
1/2 冬季休業
年始休暇
1/3 冬季休業
年始休暇
1/4 冬季休業
学校閉庁日
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
長吉出戸小学校