2年生☆昼休みウォーリーを探せが流行っているようで、頑張って探しています。 今日の給食(11/20)
中華丼は、白飯の上に中華風の旨煮を盛りつけた日本発祥の中華料理です。歴史をみると、中華丼を考案した人や店ははっきりしていません。しかしながら、中華丼のレシピが初めて登場する文献は、昭和3年(1928年)発行の料理本です。遅くとも昭和初期には「中華丼」として普及していたと考えられます。
2年生☆放課後の自主勉強廊下では教え合いながら勉強しています。 テストまでコツコツと頑張りましょう! 今日の給食(11/19)
「うずら豆」の名前の由来は、豆の表面の模様がうずらの卵に似ているからだそうです。一粒、一粒、全部違う模様にうずら豆には、亜鉛やビタミンB2、食物繊維が豊富に含まれています。美味しくいただいて免疫力を高めたいものです。
2年生☆朝の学習教室で提出物や塾の課題などを黙々と行っていました。 |
|