お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

調理実習(5年1組)その3

 同じく食べているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年1組)その2

 班ごとに味わっているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年1組)その1

 本日5・6時間目、5年1組で家庭科の調理実習がありました。

 今日は「おみそ汁」を作りました。班員全員が必ず少しずつ材料を切るようにして進めました。

 おいしいおみそ汁ができあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(12月1日)の給食

卵とうふ
鶏肉と一口がんもの煮もの
野菜のそぼろいため
ごはん
牛乳

 ※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1
画像2 画像2

なわとび週間7日目

 本日、なわとび週間7日目です。

 本日もたくさんの児童がなわとびの練習に取り組んでいます。講堂では1年生が練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/1 元日
冬季休業
1/2 冬季休業
1/3 冬季休業
1/4 冬季休業
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
1/7 3学期始業式
給食開始
大掃除

学校評価

配布文書

安心安全マップ

学校協議会

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画