9月25日ホイコウロー 中華スープ えだまめ ご飯 牛乳 中国料理では材料を煮たものを鍋にもどし、いためて仕上げることを、「回す鍋」と書いて回鍋(ホイコウ)といいます。また、豚肉のことを肉(ロー)というので、回鍋肉(ホイコウロー)という名前がつきました。 今日の給食では、豚肉をゆでてから、他の材料と一緒にいためて味つけしています。 林間学習通信火の神から炎をもらい、火の子が火をつけてスタートです。 ダンスをしたり、怖い話を聞いたりして楽しみました。 シンディーが登場して、大盛り上がりです! -- Andorid版myMailアプリから送信 林間学習通信いただきます! -- Andorid版myMailアプリから送信 林間学習通信美味しいカレーライス作れるかな。 包丁で野菜を切ります。 なかなか切れませんが、協力して頑張ってます! -- Andorid版myMailアプリから送信 林間学習通信美味しいカレーライス作れるかな。 木を並べて火をつけてます! -- Andorid版myMailアプリから送信 |