1年生 公園巡り 11/5カルシウムたっぷり献立 11/4
給食に「ししゃも」が出ました。スチームオーブンでこんがり焼き、1人2尾ずつ数えて、クラスごとに食缶に入れました。塩もきいていて、子ども達の食が進みました。
牛乳、ししゃも、こまつな、うすあげなど、カルシウムをたくさんとることができる献立でした。 ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ好評 11/2
11月に給食に登場するスパゲッティは、季節のキノコを使ったものになっています。今回は、しめじやしいたけを使い、しょうゆベースの和風の味つけで、きざみのりをかけて食べました。
子ども達の感想は「ウインナーが好き。」「味がおいしい。」「食感がいい。」「どんどん食べたくなる。」「味つけがコクがあって食欲を増す。」と好評でした。 ラッキーにんじん好評 10/3030日は、中華煮のにんじんを、給食調理員が星とかぼちゃの形に型抜きして調理しました。子ども達は、楽しく見つけて食べていました。 5年 小中連携「授業見学」 10/30 |
|