10月20日は運動会です。ご予定をよろしくお願いします。

6月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、

 ☆ハヤシライス
 ☆キャベツのゆずドレッシング
 ☆さくらんぼ
 ☆牛乳

でした。

「さくらんぼの旬」
 さくらんぼは、甘さとすっぱさのバランスがよい果物です。6月〜7月頃が、たくさんとれておいしい季節です。
 給食では、1年に1回、6月に登場します。今日のさくらんぼは、山形県産の「佐藤錦」という品種でした。

 今日の「ハヤシライス」は、綿実油に小麦粉を少しづつ加え、褐色になるまで十分に炒めて作った、手作りの「ブラウンルウ」を加えています。
 ハートと星型のラッキー人参も入っていて、子供たちは大喜びで食べていました。


6月26日 3年生 体育

 3年生は、体育の時間に新体力テストの種目「ソフトボール投げ」に向けて、ボール投げの練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月26日 4年生 体育

 4年生も体育の時間に「ソフトボール投げ」の練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食費にかかる市民・保護者向けアンケートの依頼

 大阪市教育委員会より、「給食費にかかる市民・保護者向けアンケートの(依頼)」について通知がありましたのでお知らせします。

 保護者宛文書:給食費にかかる市民・保護者向けアンケートの(依頼)

6月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の給食献立
◇鶏肉のカレーマヨネーズ焼き
◇てぼ豆のスープ
◇さんどまめとコーンのサラダ
◇ライ麦パン
◇牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
1/1 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/2 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/3 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/4 冬季休業
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
1/7 始業式 給食開始