12 月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、さばのみぞれかけ・小松菜の煮びたし・みそ汁・ご飯・牛乳です。今日は冬が旬の小松菜が給食に登場しました。小松菜は小学校中学校合わせて40kg届きました。なんと全部手切りです。削り節と昆布でしっかりだしをとって煮た煮びたしはとってもおいしかったですね。

4年より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「大なわ週間」の最終日です。今までと同じように、連続8の字跳びに取り組みました。3回目だったので、随分とスムーズに跳べるようになっていました。

4年より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
たてわり集会で、2年生と「王様じゃんけん」をしました。簡単なじゃんけん遊びですが、子どもたちは勝ったら喜び、負けたら残念がっていました。

4年 「ふるさとの食」を伝えよう

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生の国語科では『「ふるさとの食」を伝えよう』を学習しています。

子どもたちが、タブレットを活用しながら、調べたことをパンフレットの形でまとめています。
また、調べたことに対して、自分の考えも追記しているので、一人ひとりが「食」について深い学びを生んでいます!

完成が楽しみです☻

6年歯と口の健康教室

画像1 画像1
歯と口の健康教室がありました。歯科衛生士さんに、虫歯と歯周病のお話を聞きました。噛む回数やおやつの食べ方、好き嫌いなどの自己チェックをしたので、今後に生かしてほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/1 元日
1/2 学校閉庁日
1/3 学校閉庁日
1/4 学校閉庁日
1/7 3学期始業式 給食開始 13:30下校

学校だより

お知らせ

Microsoft Teams

運営に関する計画

校長経営戦略予算

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

食育通信

給食だより

ほけんだより

給食献立表

朝日小学生新聞 号外

全国体力・運動能力、運動習慣等調査