購買部 次回11月1日(金)13:00〜15:00

11/10 本日の給食

画像1 画像1
あげどりのねぎだれかけ
(鶏肉、しょうが、白ネギ)

含め煮
(さといも、一口がんも、だいこん、にんじん、さんどまめ、しめじ)

もやしのピリ辛あえ
(ブラックマッペもやし)

ごはん

牛乳

エネルギー816kcal たんぱく質29.2g 脂質23.2g 糖質122.6g

11/9 本日の給食

画像1 画像1
 本日の献立

 なまり節のしょうが煮
 みそ汁
(うすあげ、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、もやし、えのきたけ、青ねぎ)
 ほうれんそうのおひたし
 焼きのり
 ごはん
 牛乳

 エネルギー 739kcal
 たんぱく質 35.7g
 脂質    12.5g
 糖質    120.9g

全校集会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の全校集会は、放送で行われました。

先週の各種委員会で決めた今月の目標や具体的方策を委員長が発表してくれました。
後期から委員長が二年生になり、緊張しながらもしっかりと発表してくれました。

研究協議2

画像1 画像1
画像2 画像2
活発な意見交流が行えました。

今日の授業について話合いました。〜研究協議1〜

画像1 画像1
画像2 画像2
研究授業が終わった後、図書室にて、研究協議を行いました。

各授業について、参観された先生方と授業をされた先生方で、今日の授業についての意見交換を行いました。

どの授業も、分かりやすい楽しい授業にするための多くの工夫と先生方の持ち味が存分に発揮された授業でした。

授業を受けている子どもたちの楽しそうな様子からもその様子が伺われたと、参観された先生から感想がありました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校安心ルール他

事務室より

行事予定

1年生

2年生

3年生

ご案内