6月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、ヨーグルトでした。
和風カレー丼は、だしの風味がしっかりきいています。豚肉とうすあげ、たっぷりの野菜が入って食べごえのある丼でした。いつものカレーも好評ですが、和風のカレーも大好評でした。


6月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ライ麦パン、牛乳、いか天ぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテーでした。
給食では、夏の間に生のトマトを使用します。その他の時期には缶詰のカットトマトを使っています。今日のスープ煮には生のトマトを使用し、酸味をいかしてさっぱりと仕上げています。

放課後の先生たち(6月24日(水))

先生たちは放課後、「救急救命講習」を行いました。教頭先生が講師で、AEDの使い方や心肺蘇生法(胸部圧迫)の講習を受けました。人の命を守ることを学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月24日(水)の様子です。その4

6年生、体育の授業です。バトン回しですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月24日(水)の様子です。その3

四年生の授業です。小人数のクラスになっています。先生の話が聞きとりやすいですね。
三年生の授業です。一生懸命授業を受けていますよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画