校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 9月生活目標「まわりの人にやさしくしよう」9月保健目標「けがに気をつけよう」
TOP

12月2日 英語学習 4年生

好きな色を選びます。
その色を英語表記したときに含まれるアルファベットをさぐり、相手が選んだものを当てます。
画像1 画像1

12月2日 卒業文集 6年

先生のチェックを受けて、文集の手直しをしています。
児童によっては、クラスのページに載せるプロフィールを作成します。
好きな食べ物のことや自分の趣味など、「6年生の今」を記録します。
画像1 画像1

12月1日 給食

がんもは、つぶした豆腐に野菜などを混ぜて、油で揚げて作るそうです。
一口大になっているので食べやすいです。
由来の一つに、ポルトガルの「フィリョーズ」(小麦粉と卵を混ぜ合わせ、油で揚げたおかし)があるそうで、がんも(がんもどき)の別名に「ひりゅうず」「ひろうす」という言い方もあるそうです。
【ごはん・牛乳・卵どうふ・鶏肉と一口かんもの煮もの・野菜のそぼろいため】
画像1 画像1

12月1日 なわとび運動

20分休みになわとび運動をしています。
今日は、5年生6年生の日です。
まずは軽めに跳んで、少しずつ体を慣らしていきます。
画像1 画像1

12月1日 募金活動

今週からユニセフ募金活動を行っています。
計画委員会の児童が玄関先に立って、登校時に呼びかけをしています。
ご協力よろしくお願いします!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/2 冬季休業
1/3 冬季休業
1/4 冬季休業・学校閉庁日
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
1/7 始業式・給食開始・通常授業、給食後下校(13:30完了)
1/8 放課後チャレンジ教室