11月26日 研究授業
1年生の教室で校内研究授業をしました。
今年は参観人数を減らしていますが、今日の授業を参考に、学習指導の進め方を検討します。 11月26日 給食
配膳のため食缶を開けると、舞茸の香りがフワーっと広がります。
豚肉との組み合わせが絶妙です。 また、イワシのつみれがとても甘く、食べるとほっこりします。 【ごはん・牛乳・豚肉とまいたけのいためもの・つみれ汁・かぼちゃういろう】 11月26日 算数科 6年生
比例・反比例の練習問題に取り組んでいます。
示された表を見て、比例か反比例かを判断し、 空白部分を埋める問題もあります。 学習した様々な要素を組み合わせて解いていきます。 11月26日 日差しを浴びて
日々、寒さを感じる時間帯が増えてきましたが、20分休みは日光が差して暖かく、子どもたちが元気に遊んでいました。
11月26日 社会科 4年生
淀川の治水事業の学習です。
淀川とどのように付き合い、どのように改良して今に至っているか。 その歴史についてもふれます。 |
|