校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

11月26日 算数「ひきざん」 1年生

「18−9」
繰り下がりのあるひき算です。
1の位は、8から9をることができません。
「そんな時はこうします。」
児童が前に出て、みんなに説明していました。
画像1 画像1

11月26日 体育「持久走」

4年生が体育で持久走をしていました。
なわとび運動とあわせて、冬の体育学習の定番です。
マスクの脱着にも気を配りつつ、がんばって走ります。
画像1 画像1

11月25日 給食

ほうれんそうは、ビタミン類やミネラルなどの栄養価が高い緑黄色野菜です。
骨の形成や健康維持にかかわるマンガンも含まれています。
グラタンにすることで、子どもたちが喜んで食べています。
【パン・牛乳・スープ煮・ほうれんそうのグラタン・白桃(缶)】
画像1 画像1

11月25日 4年生「英語」

友だちが選んだイラストはどれかな。
「(その絵の中に)」)A(a))はありますか?」のように簡単に質問しあって、選んだものを当てます。
画像1 画像1

11月25日 3年生

国語科。
主人公の少年の言動から、その性格を読み取ります。
また、それを基に、大人から聞いた「モチモチの木に灯がともる話」に対してどんな思いを抱いたかということを考えます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/2 冬季休業
1/3 冬季休業
1/4 冬季休業・学校閉庁日
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
1/7 始業式・給食開始・通常授業、給食後下校(13:30完了)
1/8 放課後チャレンジ教室