今日の給食(12月21日)![]() ![]() ☆ いわしのしょうが煮 ☆ みそ汁 ☆ 高野どうふの煮もの ☆ ごはん ☆ 牛乳 でした。 いわしは、しょうが・昆布・砂糖・米酢・しょうゆ・料理酒を合わせた調味液で、骨まで柔らかくなるほど煮込んでいます。しっかりとした味付けで、魚臭さもなく、ご飯によく合います。 生活科〜クリスマスカード〜![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クリスマスに希望のプレゼントをもらえるといいですね。 2年生 年賀状づくり
その2です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 年賀状づくり
年賀状づくりに取り組みました。
年賀状の書き方などを学んで下書きをしてから、はがきにかきました。来年の干支の丑の絵も描き、もらってうれしい年賀状をつくれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(12月18日)![]() ![]() ☆ 和風焼きそば ☆ きゅうりの甘酢あえ ☆ りんご ☆ 黒糖パン(1/2) ☆ 牛乳 でした。 和風焼きそばは、ソースでなく醤油で味付けされており、かつお節をかけていただきます。焼きそばはソース味でもしょうゆ味でも、子どもたちに大人気です。 |
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