11月26日の給食から揚げに、甘辛い ねぎのソースがかかっていました。 ごはんがよくすすむ 献立でした^^ 私たちは、生き物の命を いただくことで、 自分の命を保ってます。 また、 食事ができあがるまでには たくさんの人たちが 関わっています。 食べものを大切にし、 感謝の気持ちで 食べましょう。 11月25日の給食大豆は、たんぱく質を 多くふくんでいるので、 『畑の肉』と 呼ばれています。 ビタミンやカルシウム、 鉄なども含んだ 栄養価の高い食品です。 11月24日の給食新しいオーブンで 初めての調理でした。 焼きムラもなく、 とてもきれいに 仕上がりました^^ うずら豆は 甘い味付けだったので 豆が苦手な児童も 食べやすかったのでは ないかな、と思います。 新しくなったよ!新しくなりました! 来週の月曜日から 調理で使用します。 規模はすこし小さく なりましたが、 新しい機械になり おいしく仕上がりそうです^^ 上の写真が 今までのオーブン、 (調理中) 下の写真が 新しいオーブンです♪ ピッカピカになりました 2年 図画工作科
2年生は大きな作品袋を使って“お気に入りの服”を作りました。
ビーズをたくさん貼ってキラキラのドレスに☆ クレパスで色をぬってカラフルなデザインに☆ お気に入りのキャラクターをワンポイントに☆ どの子もすてきなデザインで、世界で一つだけの服ができました。 |
|