◇◇◇  ようこそ阿倍野小学校ホームページへ  ◇◇◇

干物づくり

画像1 画像1
画像2 画像2
まずは干物にするアジを釣ります
そっと糸を垂らして、、、
元気なアジが釣れました!

てこね寿司

画像1 画像1
画像2 画像2
最後に盛り付けです
彩りもよく、美味しそうにできました!

てこね寿司

画像1 画像1
画像2 画像2
 

てこね寿司

画像1 画像1
画像2 画像2
班に分かれて調理を進めていきます

てこね寿司作り

画像1 画像1
初めにカツオの解体を見せていただきました。
美味しい部分はどこかな?
カツオはどうやっておろすのかな?
丁寧に教えてくださいました。
みんな真剣です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/4 冬季休業
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
1/7 始業式
教室環境整備
給食開始
1/8 発育測定3・6年
祝祭日・休日
1/2 年末年始休業
1/3 年末年始休業
1/4 学校閉庁日

学校だより

安全マップ

「がんばる先生支援事業」(個人・グループ研究)

その他