12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

9月3日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉の照り焼き
● みそ汁
● なすのそぼろいため
● ごはん
● 牛乳
なすのそぼろいためは、しょうが・豚ひき肉・なす・ピーマンをいため砂糖・こいくちしょうゆで味つけしています。
なす・ピーマンが苦手な児童にも大好評でした。
画像1 画像1

3年生社会見学〜あべのハルカス〜

3年生はあべのハルカスに社会見学に行きました。
高速エレベーターを昇ると、展望台に到着。
とても良い天気で、大阪のまちが一望できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生社会見学〜あべのハルカス〜

わがまち大阪のまちなみをスケッチしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月2日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● さごしの塩焼き
● 豚肉とじゃがいもの煮もの
● キャベツの梅風味
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生〜算数〜

1年生の算数の時間です。
元気に数字の勉強をしていました。
今学期からは1年生も火曜日の6時間目の授業が始まりました。
全学年4・5月の分の学習の遅れを取り戻すためがんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/4 学校閉庁日
1/5 学校閉庁日
1/7 始業式、給食後下校
1/8 スクールカウンセリング

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

給食

その他