12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

8月4日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 肉じゃが
● とら豆の煮もの
● アーモンドフィッシュ
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

8月3日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● コーンクリームシチュー
● きゅうりのバジル風味サラダ
● みかん(缶)
● こくとうパン
● 牛乳
画像1 画像1

7月31日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● 豚肉のカレー風味焼き
● ミネストローネ
● ミックスフルーツ(缶)
● コッペパン
● 牛乳
コッペパンにはいちごジャムがつきました。
ミネストローネはにんにくとオリーブ油の香りがきいた、具だくさんのトマト味のスープでした。
画像1 画像1

7月30日(木) 給食時間

きょうは6年生の給食時間の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月30日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● きんぴらちらし
● すまし汁
● ちまき
きんぴらちらしには1人1袋のきざみのりがつきました。
今回のきんぴらちらしは米飯の委託炊飯校と同様、教室で児童が各々混ぜ合わせ食べるようになっています。
大阪市の学校給食のちまきは原材料は全て国産で市販されているものよりも糖分は控えています。新潟県の工場で熟練の職人さんが1本づつ丁寧に笹巻きを行っています。
ちまきはこどもの日の行事献立として毎年登場しています。


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/4 学校閉庁日
1/5 学校閉庁日
1/7 始業式、給食後下校
1/8 スクールカウンセリング

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

給食

その他