12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

7月10日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● パエリア
● ウィンナーとキャベツのスープ
● みかん(缶)
● パン
● 牛乳
パエリアは鶏肉・いか・赤ピーマンなどをオリーブ油でいため米と調味料を加え少し煮、ミニバットに入れて焼き物機で蒸し焼きにしています。大好評でした。

きょうは3年2組の給食時間の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月9日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● さけのつけ焼き
● みそ汁
● とうがんの煮もの
● ごはん
● 牛乳

とうがんの煮ものは夏が旬のとうがんと鶏肉をだし・しょうが汁・みりん・塩・うす口しょうゆで味付けしでんぷんでとろみをつけています。

下の2枚の画像は3年1組の給食時間の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プログラミング教育

 大阪市教育センターよりお借りしているロボットとタブレット端末を使って、子どもたちの手でプログラミングを行いました。
 タブレットからロボットへと指示を出し、ロボットのボタン操作をすると、プログラミングをした通りに動作を行いました。
 積極的にまた楽しそうに学習に取り組んでいました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習園

 夏が近づくにつれ、学習園のプチトマトやナス、ぶどうなどの植物が、徐々に実りだしてきました。
 雨の日が続いています。蒸し暑さも増したせいか、体調を崩すこどもたちが増えています。体調管理をしっかりとすることと、体調が悪い場合はゆっくりと休むことをお願します。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月8日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● かぼちゃのミートグラタン
● スープ
● すいか
● 黒糖パン
● 牛乳
すいかは1人1/64切れで全員に甘い部分があたるように切り方に工夫しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/4 学校閉庁日
1/5 学校閉庁日
1/7 始業式、給食後下校
1/8 スクールカウンセリング

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

給食

その他