手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

10月13日(火)の給食

画像1 画像1
タコライスは、牛ひき肉、豚ひき肉玉ねぎ、グリーンピースを炒め、カレー粉、トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソースなどで味付けし、ごはんにかけて食べます。
おいしかったです。

5年生 和の文化を受けつぐ 調べ学習

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年生国語科の学習の、「和の文化を受けつぐ」という単元で、和菓子のことを紹介する書き方を学んだ後、自分たち(グループ)で和の文化について調べたいものを選び、担当を決めて調べる学習をしています。「着物」「織物」「和室」「ろうそく」など、調べたいものを考えて、パソコンやタブレットを使って知りたいこと、伝えたいことを調べています。
 今後は、調べたことをもとに、発表の順番やわかりやすい伝え方などを考えて練習をし、各グループの発表につなげていきます。

4年生 『運動発表会!!』  その8

画像1 画像1
 最後まで一生懸命に走り切ったリレー。整理体操を行った後には、お家の方からたくさんの拍手を頂きました。とても嬉しかったです。4年生の皆、本当によく頑張りきりました。花丸!!¥(*^▽^*)¥

4年生 『運動発表会!!』  その7

画像1 画像1
 最後に、学年で『リレー』を行いました。皆、全力で走りきりました。

4年生 『運動発表会!!』  その6

画像1 画像1
 スポーツテストの内容として、もう1つは『立ち幅跳び』を見て頂きました。跳び方のコツを再度、先生に教えてもらってから全力で跳びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/3 年始休業
1/4 冬季休業
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
1/7 始業式
給食開始
記名の日
出来島安全の日
ICT支援員来校
1/8 読み聞かせの日

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ