自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

作品展 (1日目) 11/19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生から6年生まで力作ぞろいの作品を展示しています。保護者の皆さまもソーシャルディスタンスを保ちながらご観覧していただいています。子どもたちは、図工科の鑑賞の学習をしていました。他の学年の作品をみて鑑賞カードに自分の考えや感想を書いていました。

児童集会 「ボールおくりゲーム」 11/19

画像1 画像1 画像2 画像2
縦割り班での活動を開始し、初めての集会委員会のゲームでした。1年生も迷うこともなく、自分の班に整列できていました。ボールを頭の上から、また足の間から順に後ろの人に手渡していきます。1年生にとって初めてするゲームですが、上級生に助けてもらいながらボールをうまく渡していました。

作品展の観覧に関するお願い(緊急)

 報道等でもご存じとは思いますが、大阪府内を始め全国におきまして新型コロナの感染者が急増しております。明日(19日)から土曜日(21日)まで作品展を開催いたしますが、感染拡大予防の観点から以下の点を守っていただき、観覧をお願いいたします。
(1)校内及び講堂内ではソーシャルディスタンス(1m)を十分にとってください。
(2)保護者同士、保護者と子どもとの待ち合わせ(特に正門付近)や会話はお控えください。
(3)観覧者が多数の場合は、講堂への入場を制限する場合があります。
(4)特に最終日(土曜日)の下校時刻前は、多くの観覧者が集中しますので、できる限り分散して他の曜日時間帯で観覧くださいますようお願いします。
(5)来校前に検温をしていただき、体調不良(37.5度以上の発熱、頭痛、倦怠感、味覚異常等)のある方は観覧をお控え下さい。来校の際にはマスクの着用、手のアルコール消毒にご協力ください。
(6)講堂は換気のため、上の窓を開けていますのでお知りおきください。
(7)講堂での観覧の際、スリッパ等の上履きをご持参ください。よろしくお願いいたします。(他の人と共有を避けるため、学校では用意をしていません)


あかうおも好評でした  11/18

 給食に登場した「あかうおのしょうゆだれかけ」は、あかうおに塩で下味をつけて、焼きもの機で220度、12分間、こんがりと焼きました。そして、料理酒、みりん、しょうゆ、湯を合わせて煮たタレをかけてできあがりです。子ども達が「おいしい」と喜んで食べていました。
画像1 画像1

ラッキーにんじん好評  11/16

 冬野菜たっぷりで、カルシウムもしっかりとることができる献立でした。給食調理員が、にんじんをお花の形にたくさん型抜きして、ラッキーにんじんとして入れてくれました。子ども達は、見つけて楽しんで食べていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/3 冬季休業
1/4 冬季休業
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
1/7 始業式 給食開始 集団下校
1/9 土曜授業

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算