12月12日(木)〜18日(水)は、期末懇談期間です。ご予定をよろしくお願いします。

5年林間学習 1日目

画像1 画像1 画像2 画像2
10:20 2回目の休憩 道の駅八鹿但馬蔵

5年林間学習 1日目

画像1 画像1 画像2 画像2
9:20 休憩、西紀サービスエリア

5年林間学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
たくさんの見送りありがとうございます。これから2泊3日、大自然の中での活動を楽しんできます。

10月27日 5年林間学習

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生 林間学習 (兵庫県ハチ高原)
青空が広がる校庭で出発式

10月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

☆ごはん
☆鶏肉のゆず塩焼き
☆ソーキ汁
☆もやしと三度豆の甘酢あえ
☆牛乳

でした。


『沖縄の食文化』
 沖縄に伝わる料理は「琉球料理」と呼ばれています。豚肉、豆腐、こんぶなどを使った料理がたくさんあります。
 今日の給食では、豚バラ肉と大根、切りこんぶなどを使った「ソーキ汁」が登場しました。



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
1/3 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1/4 冬季休業
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
1/7 始業式 給食開始
1/8
1/9 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・