★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

学期末個人懇談会でのお願い

本日より、12月23日(水)まで全学年で『学期末個人懇談会』を実施します。

下校は、午後1時30分頃になります。午後からの過ごし方について、お子様とご確認ください。

懇談会にお越しになられる前にご確認ください。

1 『検温』は、ご自宅等で済ませてからお越しください。

2 『マスク』着用、『スリッパ』持参ご確認ください。

3 『入校証』をご用意されてからインターフォンをお願いします。

4 入校されましたら、『手指消毒』をお願いします。

5 その他『感染症予防・対策』へのご理解・ご協力お願いします。

6 日程等の変更は、事前に学校(06‐6561‐4692)へご連絡ください。


よろしくお願いします。

12月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
       ごはん
       豚肉と干しずいきのみそ煮
       すまし汁
       焼きかぼちゃのあまみつかけ
       牛乳
                    でした。


今日は、豚肉と干しずいきのみそ煮が出ました。
ずいきは、サトイモの葉柄(茎)の部分です。

子どもたちにとっては食べ慣れていない食材でしたが、「このシャキシャキした野菜、めっちゃおいしい!なにこれ!?」と興味をもって質問してくれました。

食べたことがないずいきに、箸がすすまない子も周りのお友だちからの「めちゃおいしいから食べた方がいい!」という声かけで食べることができていました。

『お願い』 〜学期末個人懇談会〜

来週、12月21日(月)〜23日(水)は、全学年で『学期末個人懇談会』を実施します。

下校は、午後1時30分頃になります。午後からの過ごし方について、お子様とご確認ください。

懇談会にお越しになられる前にご確認ください。

1 『検温』は、ご自宅等で済ませてからお越しください。

2 『マスク』着用、ご確認ください。

3 『入校証』をご用意されてからインターフォンをお願いします。

4 入校されましたら、『手指消毒』をお願いします。

5 その他『感染症予防・対策』へのご理解・ご協力お願いします。

6 日程等の変更は、事前に学校(06‐6561‐4692)へご連絡ください。


よろしくお願いします。

プラス GOOD! 児童朝会 (#^^#)

画像1 画像1
今週の児童朝会も新型コロナウイルス感染症の予防のため、

校内放送で実施しました。

今週から気温がぐっと下がると言われています。

引き続き、体調管理お気をつけください。

※毎日の『健康観察表』への記入、学校への持参よろしくお願いします。

Hi Five 学び合い

画像1 画像1
 算数科の時間に、自分が学んだことを友だちに伝えている様子がみられました。
理解したことを友だちにどのように伝えるのか、考えることで学習がより深まります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/4 冬季休業  学校休業日
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
1/7 始業式(給食あり)13:30頃下校
1/8 3学期の時間割配付 研究授業(5年生)※5年生以外14:30下校

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019