お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

本日(12月4日)の給食

豚肉のガーリック焼き
スープ
ほうれんそうのソテー
コッペパン
牛乳

 ※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1
画像2 画像2

なわとび週間最終日

 本日、なわとび週間もいよいよ最終日10日目を迎えました。

 本日もたくさんの児童がなわとびの練習に取り組んでいます。講堂では4年生が練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(6年生)

 本日2時間目、6年生1・2組の授業のようすです。どちらも国語で、1組は一人ずつ前に出て「世界に目を向けて意見文を書く」の発表を行っています。2組は「世界に目を向けて意見文を書く」の作文をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業風景(5年生)

 本日2時間目、5年生は全体を2つのコースに分けて、算数の習熟度別授業を行っています。「わり算の商の表し方を考えよう」というテーマで、学習に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業風景(4年生)

 本日2時間目、4年生1・2組の授業のようすです。1組は社会で、天神祭について発表をしています。2組は体育でフラッグフットボールをしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/4 冬季休業
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
1/7 3学期始業式
給食開始
大掃除
1/8 発育測定(5・6年)

学校評価

配布文書

安心安全マップ

学校協議会

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画