お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

調理実習(5年2組)その3

同じく食べているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年2組)その2

班ごとに味わっているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年2組)その1

 本日5・6時間目、5年2組で家庭科の調理実習がありました。

 昨日の1組と同様「おみそ汁」を作りました。班員全員が必ず少しずつ材料を切るようにして進めました。

おいしいおみそ汁ができあがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(12月2日)の給食

和風焼きそば
きゅうりの甘酢あえ
りんご
1/2こくとうパン
牛乳

 ※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1
画像2 画像2

なわとび週間8日目

 本日、なわとび週間8日目です。

 本日もたくさんの児童がなわとびの練習に取り組んでいます。講堂では2年生が練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/4 冬季休業
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
1/7 3学期始業式
給食開始
大掃除
1/8 発育測定(5・6年)

学校評価

配布文書

安心安全マップ

学校協議会

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画