9/20(金)5時間目は、授業参観および学校選択制にかかる学校公開です。

5年生 合奏に向けて

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 感染症拡大のため制限も多い音楽の授業ですが、十分な対策をとりつつ合奏に向けた練習をしています。
 今はおうちの方々に成果を見ていただくことは困難な状況ですが、今後、音楽発表会ができるようになる日を楽しみに、子どもたちは練習を積み重ねています!

今日の給食(12月23日)

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 今日の給食は、

 ☆ 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
 ☆ 五目汁
 ☆ かぶのユズ風味
 ☆ ごはん
 ☆ 牛乳  でした。

 しょうゆマヨネーズ焼きの焼きあがる香りが午前中の廊下にも漂い、子どもたちが思わず、「おなかすいた〜」とつぶやいていました。
 五目汁はカツオと昆布の合わせだしの香り、かぶは柚子の香りと、今日の献立は、香りのいいもの尽くしでした。

4年生 ★ 国語

 国語科の『「ふるさとの食」を伝えよう』の学習で、ふるさとの食べ物や有名な場所、ものなどを本やインターネットで調べ、リーフレットにまとめました。
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4年生 図工

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 図画工作の時間に、「まぼろしの花」の絵を描きました。それぞれ想像を膨らませて楽しそうに描いていました。

今日の給食(12月22日)

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 今日の給食は、

 ☆ あげシューマイ
 ☆ とうふのスープ
 ☆ ツナとチンゲンサイの炒め物
 ☆ 黒糖パン
 ☆ 牛乳  でした。

 今日は中華風の献立でした。
 スープには、鶏肉・豆腐・玉ねぎ・人参・もやし・ニラ・干ししいたけと、7種類もの具材が使われています。中華スープに、さまざまな食材からのだしもよく出ていました。
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