11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

学びの保障のための時間割編成のお知らせ

画像1 画像1
6月24日に、「学びの保障のための時間割編成のお知らせ」の手紙を、児童に配布しております。ご覧ください。


↓↓↓↓   こちらです   ↓↓↓↓

学びの保障のための時間割編成のお知らせ

重要 マスク着用のお願い

画像1 画像1
6月19日付けで、「(重要)マスク着用のお願い」の手紙を、児童に配布しております。ご覧ください。

↓↓↓  こちらです  ↓↓↓
(重要)マスク着用のお願い

6月24日(水)の給食

画像1 画像1
 6月24日(水)の給食
・鶏肉のカレーマヨネーズ焼き
・てぼ豆のスープ
・さんどまめとコーンのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

てぼ豆のスープは、ベーコンをからいりし、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、てぼ豆、仕上げにパセリを使用したスープです。

6月23日(火)の給食

画像1 画像1
 6月23日(火)の給食
・ハヤシライス
・キャベツのゆずドレッシング
・さくらんぼ
・米飯
・牛乳

さくらんぼは、甘さとすっぱさのバランスがよい果物です。6月〜7月ごろが、たくさんとれておいしい季節です。給食では1年に1回、6月に登場します。

6月22日(月)の給食

画像1 画像1
 6月22日(月)の給食
・中華煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・きゅうりの中華あえ
・米飯
・牛乳

あつあげは、とうふを厚めに切って、水分をぬき、高い温度(200度ぐらい)の油で揚げたものです。あつあげには、大豆から作られるとうふと同じように、たんぱく質やカルシウムが多く含まれています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ