学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

11月11日の給食・・・2

おいしいスマイル♪ 元気いっぱいスマイル♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日の給食・・・1

11月11日の献立
・豚肉と舞茸のいためもの
・つみれ汁
・かぼちゃういろう
・ごはん
・牛乳

豚肉と舞茸のいためものには、豚肉、舞茸、キャベツを使い、濃口醤油と塩で味付けしています。
きのこが苦手な子どもたちにも食べやすい献立だったようで「見て見て!きのこ全部食べたよ!」と、お皿を見せてくれる子もいました。

1年生の教室では、舞茸のお話や給食に登場するきのこのクイズをしました。

給食では色々な種類のきのこが、色々な献立になって登場します。
苦手な子にも、おいしく食べられる献立が登場するかもしれません。
ぜひ、楽しみにしていてくださいね。

今日も元気いっぱい!食欲モリモリ!
教室中が「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」でいっぱいでした!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なかよし 収穫祭に2年生をご招待!!(10月23日)7

2年生にすべてのブースを回ってもらった後は、みんなで収穫祭を振り返りました。

「野菜スタンプがたのしかったです。」

「がんばりました。」

「2年生が、楽しんでくれてよかったです。」

なかよし学級の子どもたちは、収穫祭での発表を頑張り、2年生のみんなに楽しんでもらうことができました。

いつも野菜のことを教えてくれている文野さんにもお礼を言いました。
「ありがとうございました!」

とてもよい経験になりましたね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なかよし 収穫祭に2年生をご招待!!(10月23日)6

収穫祭の発表の様子です。
下の写真は、でき上がった「野菜の袋詰め」と「野菜スタンプを押した服の形の画用紙」です。
「みんな上手ですね!!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なかよし 収穫祭に2年生をご招待!!(10月23日)5

みんな説明を頑張っています!

「トマトは3個、なす・たまねぎ・きゅうりは2個ずつだよー。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/4 冬季休業 学校休業日
1/7 始業式 給食開始 地区児童会 集団下校 安全点検 登校巡視週間
1/8 放課後学習会

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

学校協議会

校長戦略予算

お知らせ

ビデオ