学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

なわとび週間・・・3

元気よく跳んでいる様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび週間・・・2

元気よく跳んでいる様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび週間・・・1

11月30日から12月11日までの2週間、全校児童で「なわとび週間」に取り組んできました。
この2週間で、新しい技ができるようになったり、多くの回数を跳べるようになったり、子どもたちは技術も体力も向上したようです。
一方、多くの教職員もなわとびに挑戦しましたが、1分間跳び続ける体力が…
「あれっ⁉小学生の頃は、もっと跳べたのに。」
笑顔で跳び続ける子どもたちって、本当にすごいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月11日の給食・・・2

おいしいスマイル♪  ぱくぱくスマイル♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月11日の給食・・・1

12月11日の献立
・鶏肉のからあげ
・中華みそスープ
・もやしとコーンの甘酢あえ
・おさつパン
・牛乳

鶏肉のからあげは、下味に塩、こしょう、しょうがの絞り汁、にんにく(みじん切り)を使い、片栗粉をまぶして油で揚げています。

子どもたちからは「から揚げ!やったー!」「給食のからあげ、めっちゃおいしい!」と、言ってくれるぐらい大人気の献立です。

1年生の教室では、キャベツのお話とクイズをしました。

クイズでは、色々なヒントを聞いて、どの野菜の事を話しているかを考えてもらいました。
よく聞いて、考えて、みんなで大正解!
うきうきスマイル♪で、楽しく給食の時間を過ごしました。

今日も元気いっぱい!食欲モリモリ!
「おいしいスマイル♪」「ぱくぱくスマイル♪」がいっぱいでした!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/4 冬季休業 学校休業日
1/7 始業式 給食開始 地区児童会 集団下校 安全点検 登校巡視週間
1/8 放課後学習会

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

学校協議会

校長戦略予算

お知らせ

ビデオ