11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

ハンバーグ

画像1 画像1
10月29日木曜日の献立

和風ハンバーグ みそ汁 かぼちゃのいとこ煮 ごはん 牛乳

「ハンバーグ」は言うまでもなく大人気でした。かぼちゃや小豆とにらめっこしている子どももいましたが、その後頑張ってしっかりと食べていました。

沖縄料理

画像1 画像1 画像2 画像2
10月28日水曜日の献立

鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 もやしとさんどまめの甘酢あえ みそ汁 ごはん 牛乳

沖縄の郷土料理「ソーキ汁」が登場しました。昆布が珍しいようで子どもたちは「これなに?」と聞いていました。教室に行くと図工で作ったシーサーが迎えてくれました。  

給食食べ方講座9

 今日の給食食べ方講座は、「おわんのもち方」でした。健康委員会の子が、悪いもち方と正しいもち方の例を上げて教えてくれました。子どもたちは、正しいもち方を意識しながらみそ汁を食べていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年 町たんけん2

 お店もいっぱい見学しました。お菓子屋さんや花屋さんなどでは、秋らしいものがいっぱいありました。お風呂屋さんにも行きました。今日たくさん見学してきたことをがんばってまとめていきます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2年 町たんけん1

 2年生は、生活科の学習で、町たんけんに行きました。病院、寺、神社など、校区内にあるいろいろな施設や町のようすを見ました。
 お天気が良かったので、川沿いで休憩をしました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/7 始業式
給食開始
C-NET 3・4年
1/8 C-NET 5・6年
食育授業 2年
休日
1/11 成人の日