6月の生活目標は、「学校のきまりを守ろう」です。

出来上がり、試食タイム

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「おいしいです。」「最高!」みんないい顔で試食しています。

協力してクッキング

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グループで協力して出来上がってきました。いい匂いです。

生ゴミを減らしてエコクッキング

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キャベツの芯や椎茸の軸などもできるだけ捨てずに調理します。どのグループも真剣に調理しています。

カツオ出汁をとります

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味噌汁に使う出汁をカツオ節でとります。出汁ガラも残さず「エコ・ふりかけ」として再利用します。

いよいよ調理開始

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お待ちかねの調理実習が始まりました。テーマは「エコ」。ネコの手に気をつけて野菜を切っています。
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学校行事
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
1/7 始業式 記名の日 給食開始
1/8 発育測定6年
1/11 成人の日

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