校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
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12月24日 給食

ゆずの柔らかい酸っぱさが、かぶの甘みを引き出します。
五目汁は様々な食材が使われていてお椀がにぎやかなので、目で楽しむこともできます。
【ごはん・牛乳
   鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・五目汁・かぶのゆず風味】
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12月24日 伝言です

5年生の図画工作科です。
1枚の板を電動のこぎりで切って形を整え、伝言板を作ります。
好きなキャラクターや絵を描いて、目を引く伝言板にします。
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12月24日 算数科 3年

3年生が算数の復習をしているところです。
少し前の学習の振り返りもあるので、手が止まることもありますが、みんな集中してがんばっていました。
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12月24日 おもちゃランド ミニ

1年生が生活科の学習で作ったおもちゃで遊んでいます。
講堂を使用して、学年みんなで楽しみたいところですが、今は慎重を期してクラスだけで遊ぶ時間を作っています。
こんなところにもコロナウイルス拡散の影響が見られます。
しかしながら、子どもたちの楽しそうな姿が、沈みがちな気持ちを明るくしてくれます。
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12月23日 給食

カレーうどんは、食が進むカレーと、ツルツルののどごしで食べやすいうどんが一つになった、人気のメニューです。
出し汁がはねるので、いつもよりちょっと慎重にいただきます。
【パン・牛乳・カレーうどん・はくさいのおひたし・りんご】
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学校行事
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
1/7 始業式・給食開始・通常授業、給食後下校(13:30完了)
1/8 放課後チャレンジ教室
1/11 成人の日