校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

11月27日 給食

「洋風てんぷら」の別名があるフリッターは、衣がサクッ魚の身がフワッとして楽しい気分になります。
ブロッコリーに含まれるビタミンCは、キャベツの3倍になるそうで驚きです。
【パン・牛乳・白身魚のフリッター・洋風煮・ブロッコリーのサラダ】
画像1 画像1

11月27日 図工「紙版画」2年生

紙版画の印刷をしていました。
ローラーにインクをつけて、台紙の上でコロコロ。
用紙を重ねたら馬簾(ばれん)でインクが用紙に映るようにこすります。
印刷ぐあいはどうだったかな。
画像1 画像1

11月27日 作品鑑賞 1年生

「あきようきが へんしん」
友だちの作品のいいところを探します。
一生懸命作った作品は、甲乙つけがたいです。
画像1 画像1

11月27日 リスニングテスト 6年生

聞き取り型の音楽のテストです。
曲を聞いて、演奏の順に番号を振ったり、曲の山場に気をつけて歌っている方を選んだりする問題が出ます。
耳に神経をとがらせてがんばります。
画像1 画像1

11月27日 理科「水の変化」 4年生

温めたり冷やしたりしたとき、水は何か変化を見せるのでしょうか。
はじめの水のかさが分かるようにテープを張り、実験開始。
ジーっと、変化の有無を見守ります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
1/7 始業式・給食開始・通常授業、給食後下校(13:30完了)
1/8 放課後チャレンジ教室
1/11 成人の日